top of page

Лечение кристаллами

Кристаллотерапия или гемматерапия – древняя наука о том, что некоторые камни и кристаллы имеют целительные свойства, поддерживалась многими народами. Например, у американских индейцев было принято надевать младенцу при рождении специальные камни, которые, по их убеждению, имели особую силу. Теперь мы знаем, что все предметы имеют вибрационное действие: электроны даже в самых «мертвых» веществах вибрируют и двигаются внутри молекул. Теоретически обосновано, что драгоценные камни и кристаллы выделяют частоту, которая вступает в резонанс с частотами человеческого организма и благодаря этому действительно может быть лечебна. Данная теория созвучна идеям цветотерапии. В то же время она может оказаться полезной в сочетании с большим количеством традиционных и нетрадиционных методик.Многие лечащие врачи сегодня используют энергии, излучаемые драгоценными и полудрагоценными камнями, чтобы стимулировать потенциальную способность организма к самолечению.


Считается, что камни оказывают различное воздействие на организм. Например, зеленый камень (такой как изумруд) снимает напряжение, в то время как нефрит издавна использовался в традиционной китайской медицине при лечении болезней почек и мочевого пузыря. По мнению многих специалистов, кварц и кристаллы аметиста имеют особую силу воздействия. Целитель обычно размещает камни вокруг пациента или предлагает носить их на теле. Кристаллы, помещенные в комнате, оказывают положительное влияние также и на атмосферу в доме.Кристаллы можно использовать также в цветотерапии, поместив их в помещении в специальную коробку с подсветкой. Свет проникает через кристаллы, усиливая их энергию, и дает множество цветов, которые стимулируют деятельность различных частей мозга.


Электрокристаллическая терапия предполагает использование принципа передачи высокочастотной электромагнитной энергии через кристаллы к той части организма, которая нуждается в лечении. Кроме того, данная методика предполагает использование эссенций или эликсиров из драгоценных камней, которые принимаются непосредственно внутрь, чтобы целительная энергия камней сразу проникла в организм.Специалисты используют при лечении конкретного человека целую группу кристаллов, составляя так называемый «рецепт» наложения камней на чакры. Энергетическое действие кристаллов объединяется генераторами кварца или турмалиновыми палочками. При создании рисунка учитывается также сочетаемость и взаимодействие кристаллов. Длительность сеанса наложения кристаллов варьируется от 20 минут до полутора часов.

Commentaires


bottom of page